Pela primeira vez em Portel, mais propriamente na Associação Artística Portelense decorreu dia 15 de Novembro pelas 23 horas um Workshop de Iniciação a Prova de. Vinhos.
Tendo como base a implementação do conceito de vinho a copo no espaço, acedi ao convite.
Com 25 participantes, e com algum atraso no início da minha parte, deu se início a sessão.
Onde passei um vídeo que põe a nu todo o processo desde a colheita da uva ate a vinificação onde mostra todos os passo que leva que uvas se tornem em néctares .
De seguida uma sessão de cheiros de aromas de vinhos brancos, aromas de vinhos tintos e algum aromas escondidos para se consiga detectar apenas com o nariz perante o que estamos. Foi um treino de nariz basicamente
Passou se então ao paladar onde de pode colocar a prova
Doce
Ácido
Salgado
Amargo
Então de seguida passamos então a prova de vinhos
2 brancos 1 com estágio em madeira outro sem,
2 tintos 1 com estágio em madeira outro sem .
Foi então aberto debate de descoberta e tentar descobrir quem é quem.
No final fica a sensação que daqui para a frente , mais que beber um copo de vinho pode apreciar e degustar, ou seja retirar mais prazer do néctar que esta num copo.
Resta agradecer ao Sr Manuel Cruz pela colaboração de cendencia de garrafas
Monte Cruz 2008
Monte Cruz Syrah Touriga -Nacional 2010
Monte Cruz Antao-Vaz Verdelho Arinto 2012
Foi um prazer colaborar
Jaime Salsa
Sommelier
Sem comentários:
Enviar um comentário